Qu'est-ce que le Talend Cloud Data Inventory ? - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Identification de données
Last publication date
2024-02-28

Talend Cloud Data Inventory permet de maintenir un inventaire des groupes de données gérés dans Talend Cloud.

Les jeux de données sont ajoutés à cet inventaire dès qu'ils sont collectés ou créés dans Talend Cloud Pipeline Designer ou dans Talend Cloud Data Preparation. Ils sont ensuite automatiquement profilés, associés à un Talend Trust Score™ basé sur leur qualité sous-jacente de données, leur popularité et leurs évaluations publiques, puis documentés avec des métadonnées. Ils peuvent ensuite être partagés, de façon à être accessibles dans la plateforme Talend Cloud via une recherche à facettes. Les utilisateurs autorisés ou utilisatrices autorisées pourront alors ajouter leurs propres recommandations et attributs de métadonnées personnalisés.

Talend Cloud Data Inventory est conçu pour la consommation de données. La documentation automatique apporte du contexte et permet aux analystes, ingénieurs, data stewards et consommateurs de données de trouver et de comprendre les jeux de données. Puisque Talend Cloud Data Inventory est intégré dans Talend Cloud Pipeline Designer et dans Talend Cloud Data Preparation, ces utilisateurs et utilisatrices et utilisatrices accèdent à une analyse plus approfondie des données trouvées et peuvent exécuter des opérations de nettoyage de données afin d'obtenir des résultats tangibles, avec une expérience utilisateur·rice unifiée.