Propriétés du tRouteInput Standard - 6.5

Route

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Route
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Route
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Route
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tRouteInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tRouteInput Standard appartient à la famille ESB.

Ce composant est adapté pour une utilisation au sein de la perspective Mediation du Studio Talend. Il requiert l'utilisation du nœud du Repository Service et des assistants de création de Services.

Basic settings

Input Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé.

Camel

Saisissez les paramètres du message correspondant aux colonnes définies dans le schéma via le bouton Edit schema à l'aide du langage Simple Expression.

Pour plus d'informations concernant le langage Simple Expression, consultez le site (en anglais) http://camel.apache.org/simple.html.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé en tant que composant de début et doit avoir une sortie. Il est obligatoire d'utiliser un tRouteInput dans un Job d'intégration de données à appeler par une Route utilisant le composant cTalendJob. Cela empêche le Job référencé de démarrer automatiquement lorsqu'il est déployé dans Talend Runtime. Il est alors démarré uniquement lorsqu'il est appelé par la Route.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation du cTalendJob, consultez cTalendJob.

Limitation

Un Job utilisant un tRouteInput doit être lancé dans une Route utilisant le composant cTalendJob.