Propriétés du tDatasetInput Standard - 6.5

Data Preparation

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Preparation
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Preparation
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Preparation
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Data Preparation

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tDatasetInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tDatasetInput Standard appartient à la famille Talend Data Preparation.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend nécessitant souscription.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

URL

Saisissez l'URL de l'application Web Talend Data Preparation, entre guillemets doubles.

Email

Saisissez l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à l'application Web Talend Data Preparation, entre guillemets doubles.

Remarque : Si vous utilisez Talend Data Preparation Cloud, saisissez votre compte Talend Cloud au lieu de votre e-mail Talend Data Preparation.

Password

Cliquez sur le bouton [...] et saisissez votre mot de passe de connexion à Talend Data Preparation, entre guillemets doubles.

Dataset ID

Saisissez le nom du jeu de données à utiliser, entre guillemets doubles.

Fetch Schema

Cliquez sur ce bouton pour récupérer le schéma du jeu de données défini dans le champ Dataset ID.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant d'entrée et nécessite un lien de sortie.

Limitation

• Si les en-têtes des colonnes de votre jeu de données dans Talend Data Preparation contiennent des espaces ou des caractère spéciaux, le schéma récupéré par le Studio Talend sera considéré comme invalide.

• Dans le Studio Talend , après avoir récupéré un schéma d'un jeu de données, vous pouvez ajouter de nouvelles colonnes, mais vous devez leur données exactement le même nom (sensible à la casse) que la colonne équivalente dans Talend Data Preparation.

• Les variations entre le schéma de vos données dans Talend Data Preparation et dans Studio Talend peuvent causer des erreurs.