Propriétés du tELTOracleMap Standard

ELT Oracle

6.4
task
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Oracle
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Oracle
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Oracle
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tELTOracleMap s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tELTOracleMap Standard appartient à la famille ELT.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Remarque : Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous souhaitez utiliser une connexion existant entre les deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job parent avec le Job enfant, vous devez :
  1. Au niveau parent, enregistrer la connexion à la base de données à partager, dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion.

2. Au niveau enfant, utiliser un composant dédié à la création de connexion, afin de lire la connexion enregistrée.

Pour plus d'informations concernant le partage d'une connexion à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

ELT Oracle Map Editor

L'éditeur ELT du Mapper vous permet de définir le schéma de sortie ainsi que de construire graphiquement la commande SQL à exécuter. Le nom des colonnes du schéma peut être différent du nom des colonnes dans la base de données.

Style link

Sélectionnez le type d'affichage des liens.

Auto : par défaut, les liens entre les schémas d'entrée et de sortie et les paramètres du service Web sont en forme de courbe.

Bezier curve : les liens entre les schémas et les paramètres du service Web sont en forme de ligne.

Line : les liens entre les schémas et les paramètres du service Web sont en forme de lignes droites. Cette option vous permettra d'optimiser les performances.

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Connection type

Liste déroulante des pilotes disponibles.

DB Version

Sélectionnez la version d'Oracle que vous utilisez.

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Port

Numéro de port d'écoute du serveur de la base.

Database

Nom de la base de données.

Username et Password

Données d'authentification de l'utilisateur de la base.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Advanced settings

Additional JDBC Parameters

Spécifiez des informations supplémentaires de connexion à la base de données créée. Cette option n'est pas disponible lorsque vous utilisez l'option Use an existing connection dans les Basic settings.

Use Hint Options

Cochez cette case afin d'activer la zone de configuration des hints, afin de vous permettre d'optimiser l'exécution d'une requête. Dans cette zone, les paramètres sont :

-HINT : spécifiez le hint dont vous avez besoin, à l'aide de la syntaxe /*+ */.

-POSITION : spécifiez où placer le hint dans l'instruction SQL.

-SQL STMT : sélectionnez l'instruction SQL à utiliser.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

L'utilisation du composant tELTOracleMap est étroitement liée à celle des composants tELTOracleInput et tELTOracleOutput. Notez que le lien de sortie (output) à utiliser avec ces deux composants doit respecter strictement la syntaxe du nom de la table.

Remarque :

Les composants ELT ne traitent pas le flux de données lui-même mais uniquement les informations du schéma.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend indépendant.

La table Dynamic settings n'est disponible que si la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List devient inaccessible dans la vue Basic settings.

Pour des exemples sur l'usage des paramètres dynamiques, consultez Scénario : Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Scénario : Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Dynamic settings et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.