Propriétés du tELTOracleOutput Standard - 6.4

ELT Oracle

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Oracle
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Oracle
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Oracle
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tELTOracleOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tELTOracleOutput Standard appartient à la famille ELT.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Action on data

Sur les données de la table définie, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

Insert : Ajoute de nouvelles lignes à la table. Si des doublons sont identifiés, le Job s'arrête.

Update : Met à jour des lignes existantes.

Delete : Supprime les entrées correspondantes au flux d'entrée.

MERGE : met à jour et/ou insère les données dans la table. Notez que les options disponibles pour les opérations de MERGE sont différentes de celles disponibles pour les opérations d'Insert, d'Update ou de Delete.

Remarque :

Les variables globales suivantes sont disponibles :

• NB_LINE_INSERTED : Nombre de lignes insérées pendant l'opération d'Insert.

• NB_LINE_UPDATED : Nombre de lignes mises à jour pendant l'opération d'Update.

• NB_LINE_DELETED : Nombre de lignes supprimées pendant l'opération de Delete.

• NB_LINE_MERGED : Nombre de lignes insérées ou mises à jour pendant l'opération de MERGE.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Where clauses for (for UPDATE and DELETE only)

Saisissez la clause permettant de filtrer les données à mettre à jour ou à supprimer lors des opérations de mise à jour ou de suppression.

Use Merge Update (pour MERGE)

Cochez cette case pour mettre à jour des données de votre table de sortie.

Column : Liste des colonnes du flux d'entrée.

Update : Cochez la case correspondant au nom de la colonne que vous souhaitez mettre à jour.

Use Merge Update Where Clause : Cochez cette case et saisissez la clause WHERE permettant de filtrer les données à mettre à jour, si nécessaire.

Use Merge Update Delete Clause : Cochez cette case et saisissez la clause WHERE permettant de filtrer les données à supprimer et mettre à jour, si nécessaire.

Use Merge Insert (pour MERGE)

Cochez cette case pour insérer des données dans la table.

Column : Liste des colonnes du flux d'entrée.

Check All : Cochez la case correspondant au nom de la colonne que vous souhaitez insérer.

Use Merge Update Where Clause : Cochez cette case et saisissez la clause WHERE permettant de filtrer les données à insérer.

Default Table Name

Saisissez le nom de la table par défaut.

Default Schema Name

Saisissez le nom du schéma Oracle par défaut.

Use different table name

Cochez cette case afin de définir le nom d'une table de sortie différente, entre guillemets doubles, dans le champ Table name qui apparaît.

Advanced settings

Use Hint Options

Cochez cette case pour activer la zone de configuration des hints lorsque vous souhaitez utiliser un hint pour optimiser l'exécution d'une requête. Dans cette zone, les paramètres sont :

- HINT : spécifiez l'hint dont vous avez besoin dans une instruction SQL.

- POSITION : spécifiez où mettre l'hint dans une instruction SQL.

- SQL STMT : sélectionnez l'instruction SQL dont vous avez besoin.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_INSERTED : nombre de lignes insérées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

L'utilisation du composant tELTOracleOutput est étroitement liée à celle des composants tELTOracleInput et tELTOracleMap. Notez que le lien de sortie (output) à utiliser avec ces deux composants doit respecter strictement la syntaxe du nom de la table.

Remarque :

Les composants ELT ne traitent pas le flux de données lui-même mais uniquement les informations du schéma.