Propriétés du tPostgresqlOutputBulk Standard - 7.0

PostgreSQL

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants PostgreSQL
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants PostgreSQL
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants PostgreSQL
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tPostgresqlOutputBulk s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tPostgresqlOutputBulk Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendant du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs aux bases de données, consultez Composants de bases de données dynamiques.

Basic settings

Database

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Property type

Peut être Built-in ou Repository

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

File Name

Nom du fichier à générer.
Avertissement :

Le fichier est généré sur la machine locale ou dans un fichier partagé sur le réseau local.

Append

Cochez cette option pour ajouter des nouvelles lignes à la fin du fichier.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant dans le Repository.

Créez le schéma, en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut de type Integer ou Function, assurez-vous que ces valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si elles le sont, supprimez manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez Vérification des valeurs par défaut dans un schéma récupéré.

Advanced settings

Row separator

Chaîne (ex : "\n" sous Unix) séparant les lignes.

Field separator

Caractère, chaîne ou expression régulière séparant les champs.

Include header

Cochez cette case pour inclure l'en-tête des colonnes dans le fichier.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Enable parallel execution

Cocher cette case permet de traiter plusieurs flux de données simultanément. Cela permet de traiter les données plus rapidement. Notez que cette fonctionnalité dépend de la capacité de la base de données ou de l'application à gérer plusieurs insertions en parallèle ainsi que le nombre de processeurs utilisés. Dans le champ Number of parallel executions, vous pouvez :
  • Saisir le nombre d'exécutions parallèles désiré.
  • Appuyez sur les touches Ctrl +Espace et sélectionnez la variable de contexte appropriée dans la liste. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Notez que, lorsque l'exécution parallèle est activée, il n'est pas possible d'utiliser les variables globales pour récupérer les valeurs de retour dans un sous-job.

• Le champ Action on table n'est pas disponible avec la fonction de parallélisation. Ainsi, pour créer une table, vous devez utiliser un composant tCreateTable.
  • Lorsque l'exécution parallèle est activée, il n'est pas possible d'utiliser les variables globales pour retrouver les valeurs de retour dans un sous-job.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec le composant tPostgresqlBulkExec. Ensemble ils offrent un gain de performance important pour l'alimentation d'une base de données Postgresql.