Configurer Talend SAP RFC Server - 6.4

Talend Real-time Big Data Platform Guide d'installation pour Linux

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Le fichier de configuration tsap-rfc-server.properties pour Talend SAP RFC Server est créé par l'installer dans le répertoire $TSAPS_HOME\conf (où $TSAPS_HOME correspond au répertoire où a été installé Talend SAP RFC Server - par défaut, <$INSTALLDIR>\sap-rfc-server). Avant Talend SAP RFC Server, vous pouvez configurer le fichier pour activer d'autres fonctionnalités du serveur selon vos besoins.

Notez que toute modification du fichier de configuration nécessite un redémarrage de Talend SAP RFC Server.

• Pour activer l'authentification des utilisateurs, vous devez décommenter les trois paramètres suivants du fichier de configuration et configurer leurs valeurs.

# File system directory containing jaas authentication configuration
    rfc.server.jms.login.config=conf/user-authentication/login.config

# A jaas username used to authenticate a publisher or sender
    rfc.server.jms.login.username=talenduser

# A jaas password used to authenticate a publisher or sender
    rfc.server.jms.login.password=talendpassword

Notez que les valeurs de l'identifiant et du mot de passe seront utilisées par le tSAPIDocReceiver ou le tSAPDataSourceReceiver pour qu'il se connecte à Talend SAP RFC Server. Les valeurs doivent également exister dans le fichier $TSAPS_HOME\conf\user-authentication\users.properties. Dans ce fichier, chaque ligne représente une paire identifiant/mot de passe, où la valeur de l'identifiant est à gauche du signe égal et la valeur du mot de passe est à droite du signe égal.

# username=password
    talenduser=talendpassword

Notez que si vous n'activez pas l'authentification utilisateur, le tSAPIDocReceiver ou le tSAPDataSourceReceiver peut également se connecter à Talend SAP RFC server sans paramétrer la valeur des champs d'identifiant et mot de passe.

• Pour activer le mécanisme de transport SSL, vous devez copier le fichier KeyStore pour le SSL dans le dossier $TSAPS_HOME\conf et décommenter les deux paramètres suivants, le chemin du fichier KeyStore et le mot de passe pour le fichier KeyStore, dans le fichier de configuration et configurer leurs valeurs.

# The path to a key store for SSL
    rfc.server.jms.ssl.keystore.path=conf/mybroker.ks

# A password for a key store for SSL
    rfc.server.jms.ssl.keystore.password=talendkeystore
  • Pour configurer la persistance pour des documents SAP IDoc, vous devez décommenter le paramètre suivant dans le fichier de configuration et configurer sa valeur à true.

# Whether JMS messages are persisted or not
    rfc.server.jms.persistence=true
  • Pour stocker les documents SAP IDoc dans des files durables dans Talend SAP RFC Server, vous devez décommenter le paramètre suivant dans le fichier de configuration et configurer sa valeur à true.

# Whether JMS messages should be replicated in durable queues
    rfc.server.jms.replicate.in.durable.queues=true

Ainsi, Talend SAP RFC Server va conserver une copie de tous les documents IDoc reçus dans les files nommées d'après le document IDoc. Cela sert au composant tSAPIDocsReceiver en mode batch. Lorsque le destinataire s'exécute, il collecte tous les documents IDocs stockés dans les files durables depuis la dernière exécution.

Par défaut, les messages sont conservés dans des files jusqu'à sept jours. Vous pouvez modifier la période de rétention en décommentant le paramètre suivant dans le fichier de configuration et en mettant à jour sa valeur pour répondre à vos besoins. Dans cet exemple, la période de rétention est étendue pour dix jours.

# ISO8601 retention period for JMS messages in durable queues
    rfc.server.jms.durable.queues.retention.period=P10D
  • Pour vous connecter à un broker distant et non à un broker embarqué, vous devez décommenter le paramètre suivant et configurer l'URL du broker distant.

# when active, connects to a remote broker instead of an embedded one
    rfc.server.remote.broker.url=tcp://localhost:61616
  • Pour exposer les services du broker dans JMX, vous devez décommenter le paramètre suivant et configurer sa valeur à true.

# Sets whether or not the Broker's services should be exposed into JMX or not.
    rfc.server.jms.jmx=true