Installer Talend Data Stewardship manuellement - 6.4

Talend Real-time Big Data Platform Guide d'installation pour Linux

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Cette procédure contient les étapes nécessaires à l'installation manuelle de Talend Data Stewardship sur votre machine. Pour la procédure d'installation automatique à l'aide de Talend Installer, consultez Utiliser le mode d'installation graphique de Talend Installer.

Prérequis :

• Talend Identity and Access Management doit être installé et en cours de fonctionnement. Pour plus d'informations concernant l'installation de Talend Identity and Access Management, consultez Utiliser le mode d'installation graphique de Talend Installer pour l'installation automatique ou Talend Identity and Access Management pour l'installation manuelle.

• Talend Administration Center est installé et en cours d'exécution. Pour plus d'informations concernant l'installation de Talend Administration Center, consultez Utiliser le mode d'installation graphique de Talend Installer pour l'installation automatique ou ??? pour l'installation manuelle.

• Un utilisateur Talend Data Stewardship existe dans Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

• Aucune autre instance de MongoDB n'est installée sur votre machine.

À propos de cette tâche

Avertissement

Lorsqu'Apache Kafka est installé sur une machine Windows, le broker Kafka ne peut pas supprimer les anciens fichiers de log. Cela est dû à la façon dont Apache Kafka gère les fichiers sur les systèmes d'exploitation Windows. Si vous installez Apache Kafka sous Windows, il peut potentiellement s'arrêter de fonctionner car il ne peut purger les anciens fichiers de log, ce qui peut arrêter le fonctionnement de Talend Dictionary Service, Talend Data Stewardship et Talend Data Preparation. Talend recommande d'installer Apache Karaf sur une machine Linux.

1. Téléchargez Apache Kafka depuis https://kafka.apache.org/downloads (en anglais) et installez-le.

Pour plus d'informations concernant la version d'Apache Kafka supportée, consultez Systèmes de messaging compatibles.

Pour plus d'informations concernant son installation, consultez la documentation d'Apache Kafka (en anglais).

2. Téléchargez une instance de MongoDB 3.4 depuis https://www.mongodb.com/download-center (en anglais) et installez-la.

Pour plus d'informations concernant les bases de données MongoDB supportées, consultez Bases de données compatibles.

Pour plus d'informations concernant son installation, consultez le documentation de MongoDB (en anglais).

Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez https://docs.mongodb.com/v3.4/security/ (en anglais).

3. Ajoutez mongo à la variable d'environnement PATH .

4. Créez la base de données tds dans MongoDB .

5. Créez l'utilisateur suivant pour la base de données tds dans MongoDB :

• Username : tds-user

• Password : duser

Téléchargez Apache Tomcat depuis http://tomcat.apache.org/download-80.cgi (en anglais) et installez-le. Pour plus d'informations concernant son installation, consultez la documentation d'Apache Tomcat (en anglais).

Pour les environnements de production, il est recommandé d'utiliser une instance de Tomcat séparée pour Talend Data Stewardship.

6. Arrêtez votre instance de Tomcat si elle a démarré automatiquement.

7. Dézippez le fichier Talend-DataStewardship-VA.B.C.zip dans un dossier TDS_files.

8. Supprimez le fichier <Tomcat>/webapps/ROOT.war.

9. Créez un dossier <Tomcat>/app et copiez les fichiers .war depuis TDS_files.

10. Copiez les fichiers contenus dans TDS_files/context vers <Tomcat>/conf/Catalina/localhost.

11. Copiez le fichier de configuration contenu dans TDS_files/config vers <Tomcat>/conf.

12. Ouvrez le fichier <Tomcat>/conf/data-stewardship.properties et modifiez les propriétés Talend Data Stewardship suivantes :

Note

Tous les mots de passe saisis dans le fichier des propriétés sont chiffrés lorsque vous démarrez votre instance de Talend Data Stewardship.

Tableau 44. Paramètres MongoDB

Propriété

Description

spring.data.mongodb.host

Nom d'hôte de votre instance de MongoDB.

spring.data.mongodb.port

Numéro de port de votre instance de MongoDB.

spring.data.mongodb.database

Nom de la base de données à laquelle Talend Data Stewardship est connecté, tds par défaut.

spring.data.mongodb.user

Nom d'utilisateur utilisé pour vous connecter à la base de données.

spring.data.mongodb.password

Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données.

Tableau 45. Configuration de la passerelle

Propriété

Action

frontend.url

Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.

backend.url

Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.

schemaservice.url

Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.

semanticservice.url

Saisissez l'URL de votre instance de Talend Dictionary Service.

Si votre licence n'inclut pas Talend Dictionary Service, supprimez cette ligne.

historyservice.url

Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP d'Apache Tomcat.

Tableau 46. Configuration Kafka

Propriété

Action

kafka.broker

Saisissez l'hôte et le port correspondant à votre broker Apache Kafka.

Tableau 47. Talend Identity and Access Management Configuration

Propriété

Action

oidc.url

Saisissez l'URL du SCIM de Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/scim par exemple.

oidc.userauth.url

Saisissez l'URL du SCIM de Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/scim par exemple.

scim.url

Saisissez l'URL du SCIM de Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/scim par exemple.

oidc.gateway.id

Saisissez l'identifiant du client OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.

oidc.gateway.secret

Saisissez le mot de passe OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.

oidc.tds.id

Saisissez l'identifiant du client OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.

oidc.tds.secret

Saisissez le mot de passe OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.

oidc.history.id

Saisissez l'identifiant du client OIDC Talend Identity and Access Management que vous avez généré pour Talend Data Stewardship.

oidc.history.secret

Saisissez l'identifiant du client OIDC Talend Identity and Access Management que vous avez généré pour Talend Data Stewardship.

oidc.schema.id

Saisissez l'identifiant du client OIDC Talend Identity and Access Management que vous avez généré pour Talend Data Stewardship.

oidc.schema.secret

Saisissez l'identifiant du client OIDC Talend Identity and Access Management que vous avez généré pour Talend Data Stewardship.

13. Démarrez Talend Data Stewardship en lançant, dans l'ordre :

1. Apache Kafka

2. MongoDB

3. Apache Tomcat