Configurer le Studio Talend pour permettre la connexion à Talend Administration Center via un serveur proxy avec authentification simple - 6.4

Talend Real-time Big Data Platform Guide d'installation pour Linux

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Lorsque vous travaillez sur un projet distant derrière un serveur proxy, avec authentification simple, vous devez configurer certains paramètres spécifiques dans votre Studio Talend, pour activer une connexion sécurisée au Talend Administration Center distant.

Note

Cette documentation fournit les paramètres pour les serveurs proxy HTTP et HTTPS. Vous pouvez configurer l'un ou l'autre, selon votre type de serveur proxy.

1. Dans votre Studio Talend, sélectionnez Window > Preferences dans le menu, pour ouvrir la fenêtre [Preferences]. Développez les nœuds General > Network Connections et configurez les paramètres de proxy.

Autrement, ou si vous utilisez Talend CommandLine, configurez votre proxy en ajoutant les lignes suivantes au fichier .ini dans le répertoire racine d'installation du Studio :

-Dhttp.proxySet=true
    -Dhttp.proxyHost=<proxy_server_host>
    -Dhttp.proxyPort=<proxy_server_port>
    -Dhttp.nonProxyHosts=localhost
    -Dhttp.proxyUser=<proxy_server_user>
    -Dhttp.proxyPassword=<proxy_server_password>
    -Dhttps.proxyHost=<proxy_server_host>
    -Dhttps.proxyPort=<proxy_server_port>
    -Dhttps.proxyUser=<proxy_server_user>
    -Dhttps.proxyPassword=<proxy_server_password>
  2. Si votre projet est sous SVN ou Git, procédez comme suit :

• Si vous travaillez sur un projet SVN, définissez les propriétés suivantes dans le fichier ~/.subversion/servers:

http-proxy-host = <proxy_server_host>
      http-proxy-port = <proxy_server_port>
      http-proxy-username = <proxy_server_username>
      http-proxy-password = <proxy_server_password>
    • Si vous travaillez sur un projet Git, mettez à jour le fichier .gitconfig comme suit :

git config --global http.proxy http://<git_username>:<git_password>@<proxy_server_host>
      git config --global https.proxy http://<git_username>:<git_password>@<proxy_server_host>
  3. Pour activer le téléchargement depuis un référentiel Nexus local plutôt que du Artifact Repository officiel, vous devez configurer votre proxy dans le fichier de configuration Maven, settings.xml, par exemple :

<localRepository>D:/talend_stuio/configuration/.m2/repository</localRepository>
    <proxies>
        <proxy>
            <active>true</active>
            <id>http-proxy</id>
            <host>my_proxy_server</host>
            <port>8091</port>
            <protocol>http</protocol>
            <username>username</username>
            <password>password</password>
            <nonProxyHosts>127.0.0.1|localhost</nonProxyHosts>
        </proxy>
        <proxy>
            <active>true</active>
            <id>https-proxy</id>
            <host>my_proxy_server</host>
            <port>8091</port>
            <protocol>https</protocol>
            <username>username</username>
            <password>password</password>
            <nonProxyHosts>127.0.0.1|localhost</nonProxyHosts>
        </proxy>
    </proxies>

Une fois votre Studio Talend redémarré, vous pourrez vous connecter à Talend Administration Center via un serveur proxy avec une authentification simple.