Configuration de Talend Data Quality Portal - 6.4

Talend Real-time Big Data Platform Guide d'installation pour Linux

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Les sections suivantes ont pour but de vous aider à adapter Talend Data Quality Portal à votre environnement afin d'en faire la meilleure utilisation possible.

Configurer l'adresse IP du portail

Afin de pouvoir travailler avec Talend Data Quality Portal lorsqu'il est installé avec Talend Installer, vous devez modifier un fichier et configurez l'adresse IP avant de le démarrer.

Note

Cette configuration n'est pas obligatoire, tout dépend du hostname indiqué dans le fichier qui correspond soit à une adresse IP unique, soit à plusieurs adresses IP.

Pour ce faire, modifiez le fichier \tdqp\apache-tomcat\conf\server.xml, en particulier les propriétés valeur (value) de l'élément Environment : saisissez votre adresse IP à la place du hostname indiqué (dans l'exemple ci-dessous, le hostname est indiqué avant le numéro de port qui est 8580).

Configurer le serveur de messagerie utilisé pour l'envoi de rapports

Afin d'envoyer par e-mail les rapports de qualité de données générés depuis Talend Data Quality Portal, vous devez configurer un serveur de messagerie.

1. Démarrez Tomcat et connectez-vous à Talend Data Quality Portal.

2. Cliquez sur le bouton et, dans le menu qui s'ouvre, cliquez sur Configuration Management afin d'ouvrir la page de configuration.

3. Sélectionnez MAIL dans la liste Select Category.

Ainsi, SpagoBI affiche uniquement les paramètres que vous devez vérifier/modifier.