Configurer le composant tESBConsumer - 6.5

ESB

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ESB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ESB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ESB
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans ce scénario, un Service Web public, disponible à l'adresse suivante http://www.webservicex.net/ValidateEmail.asmx est appelé par le composant tESBConsumer pour retourner true ou false pour une adresse e-mail. Vous pouvez voir la définition WSDL du Service à l'adresse http://www.webservicex.net/ValidateEmail.asmx?WSDL pour la description du Service.

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique, double-cliquez sur le tESBConsumer pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté de Service configuration.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez : http://www.webservicex.net/ValidateEmail.asmx?WSDL dans le champ WSDL puis cliquez sur le bouton de rafraîchissement afin de récupérer le nom du port et de l'opération. Dans la liste Port Name, sélectionnez le port que vous souhaitez utiliser, ValidateEmailSoap dans cet exemple.
    Cochez la case Populate schema to repository on finish afin de récupérer la définition WSDL, qui sera utilisée par le composant tFixedFlowInput. Cette option est disponible pour les utilisateurs du Studio Talend avec ESB. Si vous n'avez pas cette option, ignorez la case. Le schéma peut être créé manuellement dans le composant tFixedFlowInput.
    Cliquez sur Finish afin de valider vos paramètres et fermer la boîte de dialogue.
  4. Cliquez sur la vue Advanced settings dans l'onglet Component.
  5. Cochez la case Log messages pour afficher le log de l'échange dans la console d'exécution.