Configurer le composant tESBConsumer - 6.5

ESB

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ESB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ESB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ESB
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans ce scénario, un Service Web public, disponible à l'adresse suivante http://www.webservicex.net/ValidateEmail.asmx est appelé par le composant tESBConsumer pour retourner true ou false pour une adresse e-mail. Vous pouvez voir la définition WSDL du Service à l'adresse http://www.webservicex.net/ValidateEmail.asmx?WSDL pour la description du Service.

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique, double-cliquez sur le composant tESBConsumer pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté de Service configuration.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez : http://www.webservicex.net/ValidateEmail.asmx?WSDL dans le champ WSDL et cliquez sur le bouton de rafraîchissement, pour récupérer le nom du port et de l'opération. Dans la liste Port Name, sélectionnez le port à utiliser, ValidateEmailSoap dans cet exemple. Cliquez sur OK afin de valider les paramètres et de fermer la boîte de dialogue.
    Cochez la case Populate schema to repository on finish pour récupérer le schéma de la définition WSDL, qui sera utilisé par le composant tFixedFlowInput. Cette option est disponible uniquement pour les utilisateurs du Studio Talend avec ESB. Si vous n'avez pas l'option, ignorez la case. Le schéma peut être créé manuellement dans le composant tFixedFlowInput.
    Cliquez sur Finish pour valider vos paramètres et fermer la boîte de dialogue.
  4. Dans la vue Advanced settings, cochez la case Log messages pour enregistrer le contenu des messages.