Configurer les composants - 6.5

ESB

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ESB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ESB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ESB
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ File name/stream, saisissez la variable de contexte pour le fichier contenant les codes pays, par exemple context.filepath.
  3. Cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir l'éditeur de schéma.
  4. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une colonne country_code, de type String.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.
  5. Double-cliquez sur le tXMLMap pour ouvrir son éditeur de mapping.
  6. Dans la table request du flux de sortie, cliquez-droit sur la colonne payload et, dans le menu contextuel, sélectionnez Import from Repository. L'assistant [Metadata] s'ouvre.
    Sélectionnez le schéma du message de requête et cliquez sur OK pour valider la sélection. Dans cet exemple, le schéma est getAirportInformationByISOCountryCode.
  7. Déposez la colonne country_code du flux principal dans la zone Expression, à côté du nœud tns:CountryAbbreviation dans le flux de sortie request.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur et valider la configuration.
  8. Double-cliquez sur le composant tESBConsumer pour ouvrir son assistant de configuration de service.
  9. Cliquez sur le bouton Browse... pour sélectionner le fichier WSDL défini. Les champs Port name et Operation sont automatiquement renseignés, une fois le fichier WSDL sélectionné.
    Cliquez sur OK pour fermer l'assistant.
  10. Double-cliquez sur le composant response pour ouvrir sa vue Basic settings.
  11. Sélectionnez l'option Vertical (each row is a key/value list) puis Print label afin de visualiser les résultats de manière optimale.
    Répétez l'opération pour l'autre tLogRow, fault_message.