Configurer les données d'entrée et les mappings de structure - 6.5

ESB

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ESB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ESB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ESB
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Spécifiez le fichier d'entrée dans le champ File name, renseignez le champ Header en saisissant 1 afin d'ignorer l'en-tête et laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.
  3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir la boîte de dialogue [Schema] et de modifier le schéma d'entrée comme suit. Ajoutez les colonnes suivantes :
    • id, de type Integer, de longueur (Length) 2. Cochez la case Key pour en faire la colonne clé,

• first_name, de type String,

• last_name, de type String.

4. Double-cliquez sur le composant tXMLMap pour ouvrir son éditeur.
  5. Renommez le nœud root dans la table de sortie : cliquez-droit sur le nœud, sélectionnez Rename dans le menu contextuel et spécifiez un nouveau nom dans la boîte de dialogue, user dans cet exemple.
  6. Sélectionnez les trois colonnes de la table d'entrée et déposez-les sur le nœud user, puis sélectionnez l'option Create as sub-element of target node dans la boîte de dialogue afin de configurer ces colonnes comme des sous-éléments du nœud user. Cela fait, cliquez sur OK afin de valider les mappings et fermer l'éditeur.