Mettre à jour les informations des utilisateurs via une interaction avec un service RESTful - 6.5

ESB

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ESB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ESB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ESB
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à trois composants mettant à jour, dans une base de données distante, les informations d'une liste d'utilisateurs via un service REST, à l'aide de la méthode HTTP POST. Une fois exécuté, le Job affiche les informations de l'échange serveur-client dans la console de la vue Run.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

Les informations à mettre à jour sur le serveur sont stockées dans un fichier CSV, qui se présente comme suit :

id;first_name;last_name
1;John;Smith
2;Martin;Reagan
3;James;White
4;Jenny;Jackson
5;Robert;Thomson

Prérequis:

Si vous êtes un utilisateur de la solution Talend Open Studio for ESB , créez un Job comme décrit dans Service REST acceptant des requêtes HTTP POST et exécutez le Job en tant que serveur REST afin d'exposer un service REST acceptant les requêtes HTTP POST. Une fois le Job exécuté, la console affiche les informations relatives à l'implémentation du service, notamment l'URL de l'endpoint du service, http://localhost:8045/users dans cet exemple. Si vous saisissez http://localhost:8045/users?_wadl dans votre navigateur Web, les informations de définition du service s'affichent comme ceci :

Si vous n'utilisez pas la solution Talend Open Studio for ESB , vous devez obtenir les informations relatives au service à partir de votre fournisseur de services REST, comme l'URL, le chemin d'accès à la ressource, ainsi que la structure des données. Vous devez également apporter au scénario les modifications nécessaires à vos configurations.