Configurer le tXMLMap dans le flux d'entrée - 6.5

ESB

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ESB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ESB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ESB
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'intégration de données Talend utilise des schémas basés sur des lignes et colonnes puisque ses racines se trouvent dans l'intégration de data warehouses relationnels. Les messages SOAP utilisent le format XML. Le XML est hiérarchique et supporte des structures plus riches que les lignes ou les colonnes. Le tXMLMap doit donc convertir la structure relationnelle ligne/colonne en schéma attendu par le Service SOAP.

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique, double-cliquez sur le composant tXMLMap pour ouvrir son éditeur Map Editor.
  2. Dans la table de sortie, cliquez-droit sur le nœud racine et sélectionnez Rename dans le menu contextuel. Saisissez IsValidEmail dans la boîte de dialogue qui apparaît.
  3. Cliquez-droit sur le nœud IsValidEmail et sélectionnez Set A Namespace dans le menu contextuel. Saisissez http://www.webservicex.net dans la boîte de dialogue qui apparaît.
  4. Cliquez-droit sur le nœud IsValidEmail à nouveau et sélectionnez Create Sub-Element. Saisissez Email dans la boîte de dialogue.
  5. Cliquez-droit sur le nœud Email et sélectionnez As loop element dans le menu contextuel.
  6. Cliquez sur le nœud Email de la table d'entrée et déposez-le dans la colonne Expression, dans la ligne du nœud Email dans la table de sortie.
  7. Cliquez sur OK pour valider le mapping et fermer l'éditeur Map Editor.