Restauration de Talend Dictionary Service - 2.1

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation
Une fois la sauvegarde de Talend Dictionary Service effectuée, vous pouvez récupérer les données à tout moment et obtenir une copie exacte de l'instance sauvegardée.

Procédure

1. Arrêtez votre instance de Talend Dictionary Service.

Il est possible d'effectuer la sauvegarde alors que l'instance est en cours d'exécution, mais il est recommandé de choisir un moment avec peu d'activité.

2. Lancez MongoDB.
  3. Ouvrez une invite de commande et exécutez la commande suivante afin de supprimer la base de données dans l'instance courante de Talend Dictionary Service :
    <pathToTheInstallationFolder>/mongodb/bin/mongo <dbname>  -u <userName> -p <userPassword> --eval "db.dropDatabase()"
    Si vous avez installé Talend Data Preparation avec Talend Dictionary Service à l'aide de Talend Installer, la commande est la suivante :
    <pathToTheInstallationFolder>/mongodb/bin/mongo dqdict -u dqdict-user -p duser --eval "db.dropDatabase()"
  4. Remplacez le dossier dump de l'instance courante stockée dans <path_to_installation_folder>/dq_dict/database/ par le dossier dump obtenu de la procédure de sauvegarde.
  5. Depuis une invite de commande, exécutez la commande pour importer le répertoire de sauvegarde du service Dictionary nommé dump. Utilisez .bat ou .sh, selon votre système. Par exemple :
    semantic-dictionary-import.bat
  6. Pour restaurer votre configuration, remplacez le contenu du dossier <path_to_installation_folder>/dq_dict/apache-tomcat/conf par votre copie sauvegardée.

Résultats

L'instance de Talend Dictionary Service est récupérée.