Fusion du contenu de plusieurs colonnes

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation
Dans certains cas, les données que vous souhaitez utiliser sont divisées en plusieurs colonnes. Vous pouvez grouper ces colonnes en utilisant la concaténation.

Procédure

1. Sélectionnez la colonne à utiliser pour la concaténation. Cette colonne sera la première partie de la colonne fusionnée qui sera créée.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Concatenate with et cliquez sur le résultat pour afficher les options de la fonction associée.
  3. Configurez les options de concaténation correspondant à vos besoins.
  4. Cliquez sur le bouton Submit pour appliquer cette fonction.

Résultats

Le contenu des deux colonnes est fusionné grâce à la concaténation.