Suppression d'espaces blancs inutiles dans des enregistrements de texte

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
2.1
EnrichProdName
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Data Services Platform
Talend Big Data
Talend Data Management Platform
Talend Data Fabric
Talend ESB
Talend Data Integration
Talend Big Data Platform
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
EnrichPlatform
Talend Data Preparation

Des espaces blancs peuvent se trouver avant et après le contenu de chaque cellule et peuvent être supprimés.

Ils sont potentiellement plus présents dans les colonnes contenant des données saisies manuellement par une personne, comme un nom ou numéro de téléphone. Ces espaces sont affichés comme carrés gris.

Procédure

1. Sélectionnez une colonne contenant le texte avec les espaces blancs ou une colonne pouvant en contenir.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Remove trailing and leading characters puis cliquez sur le résultat pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Dans la liste déroulante Padding character, sélectionnez whitespace.

Sélectionnez other si vous souhaitez spécifier n'importe quel autre caractère à supprimer avant ou après votre contenu.

4. Cliquez sur le bouton Submit.

Résultats

Les espaces blancs sont supprimés de la colonne sélectionnée.