Promotion d'une préparation à travers les environnements

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation
La bonne pratique, lors de l'utilisation de Talend Data Preparation, est de configurer une instance pour chaque environne de votre chaîne de production.

Talend ne supporte la promotion de préparations qu'entre deux version identiques du produit.

Pour promouvoir une préparation d'un environnement à un autre, vous devez l'exporter depuis l'environnement source et la réimporter dans l'environnement cible.

Pour que l'import fonctionne, un jeu de données du même nom et avec le même schéma que celui sur lequel se base l'export doit exister dans l'environnement cible.

Imaginez, une préparation simple, utilisée pour supprimer des valeurs invalides et des erreurs de formatage d'un fichier Excel contenant des données clients. Cette préparation est sauvegardée en tant que customers preparation.

La procédure suivante va détailler comment exporter cette préparation simple dans un fichier pouvant être réimporté dans un nouvel environnement.