Ajout d'un nouveau type de base de données - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

8.0
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2024-03-27

Talend Data Preparation permet une connexion directe à différents types de bases de données. Vous pouvez les utiliser comme sources afin de créer de nouveaux jeux de données.

Vous pouvez enrichir manuellement la liste des bases de données desquelles vous pouvez importer des données.

La liste des types de bases de données disponibles pour la création de jeux de données dépend des pilotes JDBC stockés dans le dossier <components_catalog_path>/.m2.

Par exemple, vous avez des données clients stockées sur une base de données Oracle et vous souhaitez les importer dans Talend Data Preparation pour effectuer des opérations de nettoyage. Vous allez ajouter un fichier .jar pilote JDBC spécifique aux bases de données Oracle dans la structure de dossiers Components Catalog pour ajouter cette nouvelle source de données dans l'interface de Talend Data Preparation.

Procédure

1. Téléchargez le dernier pilote Oracle JDBC nommé ojdbc8-19.19.0.0.jar, depuis le site Web MVN Repository (en anglais).
  2. Créez le dossier <components_catalog_path>/.m2/com/oracle/database/jdbc/ojdbc8/19.19.0.0/.
  3. Copiez ojdbc8-19.19.0.0.jar dans le nouveau dossier.
  4. Mettez à jour le fichier <components_catalog_path>/config/jdbc_config.json en ajoutant les lignes suivantes :
    {
    		"id" : "ORACLE",
    		"class" : "oracle.jdbc.OracleDriver",
    		"url" : "jdbc:oracle:thin:@//<server ip>:<server port>/<database>",
    		"paths" :
    		[
    			{"path" : "mvn:com.oracle.database.jdbc/ojdbc8/19.19.0.0"}
    		]

}

où :

• id est la valeur qui sera affichée dans l'interface de Talend Data Preparation en tant que Database type (Type de base de données).
    • class est la classe du pilote utilisé pour communiquer avec la base de données.
    • url est le modèle d'URL pour accéder à une base de données.
    • path est le chemin d'accès à votre base de données. Il est identique au chemin d'accès mentionné dans l'étape 2.

Résultats

La base de données Oracle est à présent disponible dans la liste déroulante Database type (Type de base de données), dans le formulaire d'import.