Masquage de données

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

En fonction du type sémantique de la colonne dans laquelle vous utilisez la fonction Mask data (obfuscation), l'effet peut varier.

La table ci-dessous décrit les effets de la fonction Mask data (obfuscation) sur les différents types sémantiques qui supportent le masquage de données.

Type sémantique Effet du masquage de données

ADDRESS_LINE

Le numéro de rue est remplacé par un numéro généré de manière aléatoire et les autres caractères sont remplacés par X. Cependant, les mots clés suivants ne sont pas transformés :

Rue, rue, r., strasse, Strasse, Street, street, St., St, Strae, Strada, Rua, Calle, Ave., avenue, Av., Allée, allée, alle, Avenue, Avenida, Bvd., Bd., Boulevard, boulevard, Blv., Viale, Avenida, Bulevar, Route, route, road, Road, Rd., Chemin, Way, Cour, Court, Ct., Place, place, Pl., Square, Impasse, Alle, Driveway, Auahrt, Viale, Esplanade, Esplanade, Promenade, Lungomare, Esplanada, Esplanada, Faubourg, faubourg, Suburb, Vorort, Periferia, Subrbio, Suburbio, Via, Via, industrial, area, zone, industrielle, Périphérique, Peripheral, Voie, voie, Track, Gleis, Carreggiata, Caminho, Pista, Forum, STREET, RUE, ST., AVENUE, BOULEVARD, BLV., BD, ROAD, ROUTE, RD., RTE, WAY, CHEMIN, COURT, CT., SQUARE, DRIVEWAY, ALLEE, DR., ESPLANADE, SUBURB, BANLIEUE, VIA, PERIPHERAL, PERIPHERIQUE, TRACK, VOIE, FORUM, INDUSTRIAL, AREA, ZONE, INDUSTRIELLE.

CITY

Remplace chaque caractère par un caractère aléatoire.

COMPANY

Génère un nom d'entreprise aléatoire mais déjà existant.

DECIMAL

Remplace chaque nombre par un nombre aléatoire.

EMAIL

Remplace tous les caractères placés devant le caractère @ par X et ne transforme pas le reste.

FIRST_NAME

Génère un prénom aléatoire.

LAST_NAME

Génère un nom aléatoire.

FULL_NAME

Génère un prénom et un nom aléatoires.

FR_COMMUNE

Génère un nom de commune française aléatoire.

INTEGER

Remplace chaque nombre par un nombre aléatoire.

IPv4_ADDRESS

Génère une adresse IPv4 aléatoire correcte.

IPv6_ADDRESS

Génère une adresse IPv6 aléatoire correcte.

JOB_TITLE

Remplace chaque caractère par un caractère aléatoire.

LOCALIZATION

Génère des coordonnées aléatoires en longitude et en latitude.

LOCATION_COORDINATE

Génère des coordonnées aléatoires en longitude et en latitude.

MAC_ADDRESS

Génère une adresse MAC aléatoire correcte.

ORGANIZATION

Génère un nom d'organisation aléatoire correct.

PASSPORT

Génère un numéro de passeport aléatoire correct.

US_PHONE

Génère un numéro de téléphone aléatoire correct pour les États-Unis.

FR_PHONE

Génère un numéro de téléphone aléatoire correct pour la France.

UK_PHONE

Génère un numéro de téléphone aléatoire correct pour le Royaume-Uni.

DE_PHONE

Génère un numéro de téléphone aléatoire correct pour l'Allemagne.

US_POSTAL_CODE

Génère un code postal aléatoire correct pour les États-Unis.

FR_POSTAL_CODE

Génère un code postal aléatoire correct pour la France.

UK_POSTAL_CODE

Génère un code postal aléatoire correct pour le Royaume-Uni.

DE_POSTAL_CODE

Génère un code postal aléatoire correct pour l'Allemagne.

BE_POSTAL_CODE

Génère un code postal aléatoire correct pour la Belgique.

FR_CODE_COMMUNE_INSEE

Génère un code INSEE de commune française aléatoire correct.

US_SSN

Génère un numéro de sécurité sociale aléatoire correct pour les États-Unis.

FR_SSN

Génère un numéro de sécurité sociale aléatoire correct pour la France.

UK_SSN

Génère un numéro de sécurité sociale aléatoire correct pour le Royaume-Uni.

TEXT

Remplace chaque caractère par un caractère aléatoire.

MASTERCARD

Génère un numéro de carte de crédit MasterCard aléatoire correct.

US_CREDIT_CARD

Génère un numéro de carte de crédit American Express aléatoire correct.

VISACARD

Génère un numéro de carte de crédit Visa aléatoire correct.