Suppression d'enregistrements vides et invalides - 2.1

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

La barre de statistiques permet de supprimer rapidement les lignes avec des enregistrements invalides ou vides, pour une colonne donnée.

Prenons l'exemple d'un jeu de données contenant des informations clients. L'une des colonne contient des addresses e-mail, mais certaines cellules sont vides ou comportent des données invalides.

Vous allez utiliser la barre de statistiques pour supprimer directement de la colonne, les lignes qui contiennent des enregistrements vides ou invalides.

Procédure

1. Cliquez sur la partie blanche de la barre de statistiques, sous l'en-tête de la colonne.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Delete the rows with empty cells.

Les cellules vides ont été supprimées, et seules les enregistrements invalides, en orange, restent à supprimer.

3. Cliquez sur la partie orange de la barre de statistiques.
  4. Dans le menu déroulant, cliquez sur Delete the rows with invalid cells.

Résultats

La colonne ne comporte désormais que des cellules valides.