Qu'est-ce que Talend Data Preparation? - 2.1

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Talend Data Preparation est une application libre-service simplifiant et accélérant le processus laborieux et consommateur de temps qu'est la préparation de données pour analyse ou d'autres tâches orientées données, ce qui permet aux travailleurs de l'information de réduire leur temps de travail.

L'application peut être livrée en deux versions différentes :

• une solution open source, individuelle qu'il est possible d'installer en un clic, fournissant une expérience utilisateur moderne, ainsi que des fonctionnaltiés d'import/export pour les échanges de données,
  • une solution nécessitant souscription, s'exécutant sur la plateforme Talend d'intégration de données et fournissant des fonctionnalités de niveau entreprise pour une connexion à n'importe quelle source de données. Cette solution développe le travail collaboratif entre les personnes connaissant le mieux les données et les services au coeur de l'entreprise, comme le service informatique ou celui de gestion des risques, qui définissent les règles et les politiques d'accès aux données et de gouvernance des données.

Les fonctionnalités sont :

• l'intégration et le catalogage de données,
  • l'exploration et le profiling de données,
  • le nettoyage, la standardisation et la mise en forme de données,
  • l'enrichissement et les connexions des jeux de données,
  • l'opérationnalisation de la préparation de données.