Actions sur les jeux de données

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Lorsque vous passez votre curseur sur un jeu de données, plusieurs actions deviennent disponibles pour les trier ou les gérer.

Jeu de données basé sur un fichier local :

Jeu de données extrait d'une base de données ou d'un cluster HDFS :

Le tableau suivant décrit les différentes actions qu'il est possible d'effectuer sur vos jeux de données.

Icône

Action

Description

Rename your dataset

Après avoir entré un nouveau nom pour votre jeu de données, cliquez sur la marque verte pour le valider.

Share your dataset

Utilisez ce bouton pour rendre votre jeu de données accessible à d'autres membres de votre organisation. Ils pourront alors ouvrir et ajouter des préparations sur ce jeu de données.

Apply an existing preparation on your dataset

Lorsque vous ajoutez un jeu de données dont le schéma est identique à celui d'un de vos jeux de données existant, vous pouvez lui appliquer une préparation existante.

Overwrite your dataset with another file

Si le fichier que vous souhaitez utiliser comme jeu de données a été modifié depuis sa création, vous pouvez le rafraîchir avec les dernières données.

Edit your dataset

Ce bouton ouvre un menu dans lequel vous pouvez modifier les paramètres saisis au moment d'accéder à un jeu de données situé dans une base de données ou un cluster HDFS. Vous pouvez également modifier le nom du dataset.

Copy your dataset

Vous pouvez dupliquer un jeu de données si vous avez besoin de plus d'un exemplaire. La copie nouvellement créée apparaîtra en haut de la liste des jeux de données.

Delete your dataset

Une boîte de dialogue s'ouvre pour confirmer l'action de suppression.

Certify your dataset

Lorsque vous travaillez de manière collaborative, les utilisateurs qui possèdent le rôle Administrator ont la possibilité de certifer un jeu de données, pour indiquer que ce dernier a été validé. Cliquer une première fois sur l'icône fait passer le jeu de données au statut "certification en attente". Un deuxième clic permet de certifier le jeux de données.

Add a dataset to your favorites

Ajouter un jeu de données à vos favoris vous simplifiera la tâche pour le retrouver au moment de créer une nouvelle préparation.