Filtrage manuel de valeurs

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Pour avoir une idée plus précise des données contenues dans votre jeu de données ou pour exécuter des fonctions sur un sous-jeu de données, vous pouvez créer un filtre sur vos données.

Cet exemple utilise un jeu de données contenant des informations clients habituelles, comme leur nom, leur genre, leur e-mail ou l’État américain dans lequel ils vivent. Vous allez manuellement créer des filtres pour n'afficher que les hommes résidant en Californie parmi les clients.

Procédure

1. Dans le champ Add a filter commencez à saisir la valeur que vous souhaitez utiliser en tant que filtre, california dans cet exemple. Talend Data Preparation vous suggère les colonnes qui contiennent cette valeur.

Les suggestions sont basées sur les données contenues dans l'échantillon.

2. Sélectionnez california in state pour n'afficher que les entrées correspondant à cet Etat.

Vous pouvez voir dans la barre de filtres que le filtre a correctement été appliqué.

les badges des filtres peuvent être édités pour chercher n'importe quelle valeur.

Vous allez maintenant appliquer un autre filtre, pour isoler les clients masculins, parmi ceux déjà.

3. Dans le champ Add a filter field, commencez à saisir male.
  4. Sélectionnez male in gender pour ajouter ce filtre au précédent.

La grille n'affiche désormais que les données correspondant à ces deux filtres.

5. Dans le panneau des fonctions, cliquez sur une fonction pour l'exécuter sur les données filtrées, Keep these Filtered Rows par exemple.
  6. Dans la barre de filtre, cliquez sur la croix de chaque filtre ou sur l'icône représentant une poubelle afin d'annuler les filtres et afficher à nouveau le jeu de données complet.

Résultats

Vous avez filtré vos données pour isoler un groupe de clients spécifique.

vous pouvez appliquer des filtres manuellement, ou en utilisant les diagrammes pour créer des filtres encore plus complexes.