Ajout d'un jeu de données depuis Salesforce - 2.1

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Talend Data Preparation peut se connecter à différentes sources de données pour créer de nouveaux jeux de données.

Dans cet exemple, vous allez préparer des données clients stockées dans Salesforce. Vous allez saisir vos informations de connexion à Salesforce, directement dans l'interface de Talend Data Preparation et créer un nouveau jeu de données à partir de ces données.

Procédure

1. Dans la vue Datasets de la page d'accueil de Talend Data Preparation, cliquez sur la flèche blanche à côté du bouton Add Dataset.
  2. Sélectionnez From Salesforce.

Le formulaire Add a Salesforce dataset s'ouvre.

3. Dans le champ Dataset name, saisissez le nom à donner à votre jeu de données.
  4. Dans les champs Username, Password et Security key, saisissez vos informations de connexion à Salesforce.
    Remarque : Si vous avez perdu votre jeton de sécurité Salesforce, vous pourrez le trouver dans l'e-mail reçu au moment de votre changement de mot de passe. Si vous avez également perdu cet e-mail, connectez vous à votre compte Salesforce et cliquez sur My settings > Personal > Reset my security token.
  5. Cliquez sur Test connection.

Si la connexion est établie, la seconde partie du formulaire est affichée, dans laquelle vous pouvez saisir une requête ou sélectionner directement un module Salesforce dans la liste proposée. Si la connexion n'est pas établie, un message d'erreur est affiché, détaillant les raisons de l'échec.

6. Dans le champ Source type, choisissez l'une des options suivantes :
    • Sélectionnez le bouton radio Module selection et choisissez un module dans la liste déroulante Salesforce module.

Lorsqu'un module est sélectionné, le menu Column selection s'ouvre, dans lequel vous pouvez sélectionner quelle colonne ajouter à votre jeu de données.

• Sélectionnez le bouton radio SOQL query dans le champ Query, saisissez la requête pour les informations à récupérer.
  7. Cliquez sur le bouton Add dataset au bas du formulaire.

Résultats

Les données extraites de Salesforce s'ouvrent directement dans la grille et vous pouvez commencer à travailler sur votre préparation de la manière habituelle.

Les données sont toujours stockées dans Salesforce, Talend Data Preparation récupère un échantillon à la demande.

Le jeu de données est ajouté à la liste dans la vue Datasets de la page d'accueil.