Modification du calendrier

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Talend Data Preparation vous permet de passer d'un type de calendrier à un autre très facilement, à l'aide de la fonction Convert date.

Dans cet exemple, vous préparez des données clients devant être envoyées à l'un de vos clients japonais. Votre jeu de données comprend les informations clients telles que les noms, numéros de téléphone, adresses e-mail mais également la date à laquelle ces clients ont souscrit à un service spécifique.

Vous pouvez voir, dans le jeu de données, que les dates de souscription ont été saisies au format jj/MM/aaaa du calendrier grégorien. Comme la préparation a pour objectif le marché japonais, vous voulez l'adapter à cette cible. Vous allez donc convertir ces dates pour qu'elles respectent le calendrier japonais.

Procédure

1. Cliquez sur l'en-tête de la colonne Subscription date pour sélectionner son contenu.
  2. Dans le panneau Functions panel, sélectionnez Convert Date.

Le menu de la fonction correspondante s'ouvre.

3. Dans la liste déroulante Source calendar, sélectionnez Gregorian calendar.
  4. Dans la liste déroulante Target calendar, sélectionnez Japanese calendar.
  5. Cliquez sur Submit pour appliquer la fonction sur la colonne.

Résultats

Les dates de souscription utilisent à présent le calendrier japonais, tout en conservant leur format jj/MM/aaaa. Votre préparation est plus adaptée à votre client.