Sauvegarde de Talend Dictionary Service - 2.1

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Sauvegarder une instance de Talend Dictionary Service comprend la sauvegarde de la base MongoDB stockant toutes les entrées sémantiques.

Avant de commencer la procédure de sauvegarde, il est recommandé de faire une copie du fichier dump de <pathToTalendInstaller>/dq_dict/database/dump et de le sauvegarder à l'emplacement de votre choix, pour conserver une copie des données initiales. Ce fichier dump contient les types sémantiques présents par défaut.

Avant de commencer

• Ajoutez la variable d'environnement pour MongoDB en ajoutant le chemin suivant à vos variables :

<path_to_installation_folder>/mongodb/bin

Procédure

1. Arrêtez votre instance de Talend Dictionary Service.

Vous pouvez effectuer la sauvegarde pendant que votre instance est en cours d'exécution, mais il est recommandé de choisir un moment avec peu d'activité.

2. Lancez MongoDB.
  3. Ouvrez une invite de commande et exécutez les commandes suivantes afin de sauvegarder l'instance courante de Talend Dictionary Service dans un dossier dump :
    • sous Windows :
      <pathToTheInstallationFolder>/dq_dict/database/semantic-dictionary-export.bat
    • sous Linux :
      <pathToTheInstallationFolder>/dq_dict/database/semantic-dictionary-export.sh
  4. Pour sauvegarder les fichiers de configurations, faites une copie du dossier <path_to_installation_folder>/dq_dict/apache-tomcat/conf et sauvegardez-le dans un emplacement sécurisé.
  5. Si vous avez modifié les types sémantiques prédéfinis à l'aide de Talend Dictionary Service, vous devez également sauvegarder les modifications stockées dans le dossier spécifié dans le fichier <Data_Preparation_Path>/config/application.properties. Pour plus d'informations, consultez Sauvegarde de l'instance de Talend Data Preparation.

Résultats

La sauvegarde de l'instance actuelle de Talend Dictionary Service est effectuée et le fichier est sauvegardé dans <pathToTalendInstaller>/dq_dict/database/dump.