Extraction de parties d'adresses e-mail

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Une adresse e-mail, comme user@talend.com, se compose de deux parties séparées par le symbole @ : la partie locale (user dans cet exemple) et la partie du domaine (talend.com dans cet exemple).

Les deux parties d'une adresse e-mail peuvent être extraites et copiées dans deux nouvelles colonnes.

Procédure

1. Sélectionnez une colonne contenant des adresses e-mail.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Extract email parts et placez votre pointeur sur le nom de la fonction pour obtenir un aperçu de la fonction Extract email parts.
  3. Cliquez sur le résultat pour exécuter la fonction Extract email parts.

Résultats

La partie locale et la partie du domaine sont extraites des adresses e-mail. Les données extraites sont mises dans deux nouvelles colonnes.