Créer un utilisateur Data Preparation uniquement - 2.1

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation
Ce type d'utilisateur a accès à Talend Data Preparation, mais à aucun autre type de projet.

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Administration Center.
  2. Dans l'onglet Users du Menu, cliquez sur Add.

Dans le panneau Data qui s'ouvre à droite, renseignez les informations relatives à l'utilisateur.

3. Saisissez le nom de l'utilisateur, l'identifiant (adresse e-mail) et le mot de passe du compte.
  4. Cochez la case Data Preparation User pour configurer ce compte comme un compte Data Preparation.

Pour donner à ce même utilisateur les droits d'accès à Talend Data Stewardship, cochez la case Data Stewardship user. Pour plus d'informations, consultez Créer des utilisateurs Data Stewardship (en anglais).

5. Dans le champ Type, choisissez No Project access, ainsi l'utilisateur n'est lié à aucun projet et travaille uniquement dans Talend Data Preparation.
  6. Cliquez sur l'icône représentant un crayon à côté du champ Data Preparation Role pour ouvrir une boîte de dialogue. Dans la liste, cochez la case du ou des rôle(s) Data Preparation que vous souhaitez assigner à l'utilisateur.

Pour plus d'informations, consultez Rôles des utilisateurs.

7. Cliquez sur l'icône représentant un crayon à côté du champ Group pour ouvrir une boîte de dialogue. Dans la liste, cochez la case du ou des groupe(s) d'utilisateurs dans le(s)quel(s) vous souhaitez ajouter l'utilisateur.

Pour plus d'informations sur les groupes d'utilisateurs, consultez Regrouper les utilisateurs par type d'utilisateur.

8. Cliquez sur Save pour valider la création du nouvel utilisateur.

Résultats

L'utilisateur Data Preparation est créé et ajouté à la liste des utilisateurs dans la page Users.