Conversion d'un calendrier en jours juliens - 2.1

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

La fonction Convert date vous permet également de passer à un calendrier basé sur le compte des jours, comme les jours juliens.

Prenez l'exemple d'un jeu de données contenant des observations astronomiques relatives à des événements météoriques et à la date à laquelle ils ont été enregistrés. Les enregistrements de date utilisent le format ISO 8601 du calendrier grégorien. Vous allez utiliser la fonction appropriée afin de changer le calendrier utilisé pour ces données de dates, du format ISO 8601 aux jours juliens. Les jours juliens sont généralement utilisés en astronomie et conviendront mieux à la sortie de ces données.

Procédure

1. Cliquez sur l'en-tête de la colonne Date pour sélectionnez son contenu.
  2. Dans le panneau Functions panel, sélectionnez Convert Date.

Le menu de la fonction correspondante s'ouvre.

3. Dans la liste déroulante Source calendar, sélectionnez Gregorian calendar.
  4. Dans la liste déroulante Target calendar, sélectionnez Julian Day.
  5. Cliquez sur Submit pour appliquer la fonction sur la colonne.

Résultats

Les valeurs contenues dans la colonne Date ont été converties en jours juliens et affichent le nombre de jours passés dans ce calendrier spécifique.