Utilisation dynamique des données d'un autre jeu de données

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.4
2.1
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

La fonctionnalité de lookup rapproche des données du jeu de données courant de celles du jeu de données de référence.

Par exemple, vous pouvez l'utiliser pour ajouter le nom complet d'un État des États-Unis à son abréviation.

Procédure

1. Sélectionnez la colonne sur laquelle effectuer l'opération de lookup.

Cette colonne sera la source pour vos données.

2. Cliquez sur le bouton de lookup pour ouvrir le panneau de lookup.
  3. Cliquez sur le bouton et, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez le jeu de données à utiliser pour effectuer l'opération de lookup.

Ce jeu de données contient la colonne cible pour vos données.

4. Cochez la case Add to Dataset dans chaque colonne à inclure dans votre lookup.
  5. Placez votre pointeur sur le bouton Confirm pour avoir un aperçu des modifications.
  6. Cliquez sur le bouton Confirm pour appliquer ces modifications.

Résultats

Une nouvelle colonne est créée avec le résultat de l'opération de lookup. Lorsque la colonne du jeu de données de référence s'affiche dans le jeu de données principal, la colonne associée dans le jeu de données de référence est ajoutée au jeu de données principal. Si une ligne dans les colonnes associées correspond entre les deux jeux de données, le contenu de la colonne associée pour cette ligne est également ajouté.