Concevoir les tests - Cloud - 7.3

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Last publication date
2024-02-08
Tout en concevant les processus (Jobs et Routes), les développeurs doivent réfléchir à comment les tester : Talend vous recommande d'utiliser la fonctionnalité des Test Cases. Cette fonctionnalité crée automatiquement un scénario de test avec un squelette dans une instance de test.

Un scénario de test (Test Case) est un test exécutable consistant en une partie immuable extraite d'un Job ou d'une Route, avec d'autres composants modifiables, formant le squelette du scénario de test.

Une instance de test est un jeu de données vous permettant d'exécuter le Test Case avec les différents paramètres que vous définissez (fichiers d'entrée, de référence, etc.).

Remarque : Lorsque vous construisez et déployez votre project, des Test Cases seront générés en tant que fichiers JUnit et seront construits avant la phase Maven packaging.
Bonnes pratiques :
  • Il est recommandé de créer et d'utiliser un contexte adapté à son environnement (un contexte Test pour exécuter les Jobs de test avec les métadonnées de cet environnement et un contexte Production pour exécuter les Jobs dans l'environnement de Production).

• Lorsque la fonctionnalité est conçue et testée, il est recommandé d'utiliser Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository) (Nexus, Artifactory) pour publier les éléments et les récupérer dans l'environnement d'Assurance qualité et de Production via Talend Administration Center ou via l'API publique de Talend Cloud. Pour plus d'informations, consultez Déploiement vers les environnements d'Assurance qualité (QA) et de Production.