Créer un groupe de variables dans Azure DevOps - Cloud - 7.3

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Last publication date
2024-02-08
Dans Azure DevOps, vous pouvez créer un groupe de variables pour stocker les valeurs que vous souhaitez contrôler (URLs, identifiants, etc) et les réutiliser dans tous vos pipelines.

Procédure

1. Sur la page Pipelines > Library, rendez-vous dans l'onglet Variable groups.
  2. Ajoutez un nouveau groupe de variables et donnez-lui un nom.
  3. Ajoutez les variables et les valeurs suivantes au groupe :
    • updatesite_path : URL du serveur P2 contenant Talend CommandLine ainsi que les plug-ins Maven nécessaire à la génération et au déploiement de vos artefacts. Consultez Avant de programmer l'exécution de vos artefacts pour voir comment héberger l'archive P2 dans Tomcat.
    • talend_cloud_url (pour publier les artefacts dans Talend Cloud) : URL du service Talend Cloud dans lequel déployer vos artefacts.

Exemple : https://tmc.eu.cloud.talend.com/inventory/

• talend_cloud_token (pour publier les artefacts dans Talend Cloud) : jeton d'accès personnel nécessaire à l'authentification de votre compte Talend Cloud.
    • artifact_url (pour publier les artefacts dans un référentiel d'artefacts) : URL du référentiel d'artefacts (Nexus, Artifactory, etc.) dans lequel déployer vos artefacts.
    • docker_registry (pour publier les artefacts dans Docker) : URL du registre Docker dans lequel vous souhaitez déployer vos artefacts.
    • docker_username (pour publier les artefacts dans Docker) : nom d'utilisateur ou d'utilisatrice nécessaire pour vous authentifier à votre registre Docker.
    • docker_password (pour publier les artefacts dans Docker) : mot de passe nécessaire pour vous authentifier à votre registre Docker.
  4. Assurez-vous que l'option Allow access to all pipelines est activée puis sauvegardez.