Migrer vers Talend Data Preparation 7.3x avec MongoDB embarquée - 7.2

Guide de migration de Talend Data Fabric

EnrichVersion
7.2
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Avant de commencer

Si vous avez installé et utilisé Talend Dictionary Service pour créer des types sémantiques personnalisés ou mis à jour les types prédéfinis, vous devez migrer Talend Dictionary Service avant de migrer Talend Data Preparation. Pour plus d'informations, consultez Migrer vers Talend Dictionary Service 7.3.x.

Téléchargez Talend Data Preparation 7.3.x.

Mettez Talend Administration Center à niveau. Pour plus d'informations, consultez Mettre à niveau Talend Administration Center.

Procédure

1. Arrêtez votre instance de Talend Data Preparation mais laissez l'instance de MongoDB s'exécuter.
  2. Sauvegardez votre MongoDB en exécutant la commande suivante :
    mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -d <source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_password> -o <dump_output>
    Les valeurs par défaut des propriétés de l'instance MongoDB embarquée sont les suivantes :
    Propriété Valeur
    mongodb.host localhost
    mongodb.port 27017
    mongodb.database tdp
    mongodb.user tdp-user
    mongodb.password duser
  3. Arrêtez l'instance de MongoDB depuis la version précédente de Talend Data Preparation.
    Remarque : Les utilisateurs de Windows doivent désinstaller la version courante de MongoDB avant d'installer Talend Data Preparation.
  4. Installez Talend Data Preparation et sélectionnez l'option MongoDB embarquée. Ne démarrez pas l'instance.
    Si vous avez installé Talend Data Preparation en mode service, arrêtez l'instance et MongoDB.
  5. Supprimez la base de données :
    1. Ouvrez un shell mongo en tant qu'utilisateur de la base de données Talend Data Preparation et exécutez les commandes suivantes :
      cd <install_dir>/mongodb/bin
      ./mongo dataprep -u dataprep-user -p dprep --port 27017
    2. Accédez à la base de données Talend Data Preparation : use dataprep
    3. Supprimez la base de données : db.runCommand( { dropDatabase: 1 } )
    4. Quittez le shell mongo : exit
  6. Restaurez la sauvegarde MongoDB sur la nouvelle instance 7.3 de MongoDB en utilisant la commande suivante :
    mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tdp_username> -p <mongo_tdp_password> -d <mongo_tdp_database> <backup_location>
  7. Si vous avez modifié la version précédente du fichier <Data_Preparation_Path>/config/application.properties, copiez les valeurs de l'ancien fichier de configuration et ajoutez-les à la nouvelle version.
  8. Pour récupérer le contenu du dossier où étaient stockés vos jeux de données pour la version précédente de Talend Data Preparation et le migrer vers la version 7.3, effectuez l'étape suivante selon votre situation :
    • Si vous avez saisi une valeur personnalisée pour la propriété dataset.content.store.file.location, assurez-vous de saisir la même valeur dans la version 7.3 du fichier application.properties.
    • Si vous n'avez jamais modifié la valeur de la propriété dataset.content.store.file.location, copiez le contenu du dossier <Data_Preparation_Path>/data utilisé pour la version 1.x/2.x et collez-le dans le dossier d'installation de la version 7.3, avec le même chemin.
  9. Démarrez Talend Data Preparation.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Data Preparation.