Migrer des versions 6.x ou 7.0.x de Talend Dictionary Service, installé avec une base de données MongoDB embarquée - 7.2

Guide de migration de Talend Data Fabric

EnrichVersion
7.2
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Avant de commencer

Vous avez téléchargé Talend Dictionary Service 7.3.x.

Procédure

1. Arrêtez votre instance de la version précédente de Talend Dictionary Service, mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.
  2. Effectuez une sauvegarde de l'instance de MongoDB utilisée pour la version précédente de Talend Dictionary Service à l'aide de la commande suivante : mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -d <source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_password> -o <dump_output>
    Les valeurs par défaut des propriétés de l'instance MongoDB embarquée sont les suivantes :
    Propriété Valeur
    mongodb.host localhost
    mongodb.port 27017
    mongodb.database dqdict
    mongodb.user dqdict-user
    mongodb.password duser

Exemple

mongodump -h localhost:27017 -d dqdict -u dqdict-user -p duser -o dump\
  3. Arrêtez votre instance MongoDB.
  4. Installez Talend Dictionary Service 7.3.x avec une instance de MongoDB embarquée et ne démarrez pas l'instance.
    Pour plus d'informations concernant les procédures d'installation et de configuration de Talend Dictionary Service, consultez Installation et configuration de Talend Dictionary Service.
  5. Si vous avez installé Talend Dictionary Service 7.3.x en mode service, arrêtez l'instance, supprimez la base de données et arrêtez l'instance de MongoDB :
    1. Ouvrez un shell mongo en tant qu'utilisateur de la base de données Talend Dictionary Service et exécutez les commandes suivantes :
      cd <install_dir>/mongodb/bin
      ./mongo dqdict -u dqdict-user -p duser --port 27017
    2. Accédez à la base de données Talend Dictionary Service : use dqdict
    3. Supprimez la base de données : db.runCommand( { dropDatabase: 1 } )
    4. Quittez le shell mongo : exit
    5. Arrêtez MongoDB.
  6. Si vous avez modifié la version précédente du fichier <Tomcat>/conf/data-quality.properties, mettez à jour la version 7.3.x du fichier en copiant les valeurs de l'ancien fichier de configuration.
  7. Démarrez MongoDB pour la version 7.3.x.
  8. Restaurez votre sauvegarde effectuée depuis l'instance MongoDB de la version précédente de Talend Dictionary Service, sur l'instance de MongoDB 7.3.x à l'aide de la commande suivante : mongorestore -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -d <source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_password> dump\

Exemple

mongorestore -h localhost:27017 -d dqdict -u dqdict-user -p duser dump\
  9. Démarrez Talend Dictionary Service 7.3.x. en lançant, dans cet ordre :
    • Apache Zookeeper
    • Apache Kafka
    • Apache Tomcat (le serveur de Talend Administration Center et le serveur de Talend Identity and Access Management)
    • MongoDB
  10. Facultatif : Importez les fichiers suivants dans Talend Data Preparation ou Talend Data Stewardship pour effectuer la migration fonctionnelle depuis une version précédente de Talend Dictionary Service :
    Version de départ de Talend Dictionary Service Fichier Description
    6.3.x <install_dir>/database/functionalMigration/6.3/Phone_number.json Création du type sémantique composé PHONE qui regroupe les types sémantiques FR_PHONE, US_PHONE, UK_PHONE et DE_PHONE
    <install_dir>/database/functionalMigration/6.3/North_American_state.json Création du type sémantique composé NA_STATE qui regroupe les types sémantiques US_STATE et CA_PROVINCE_TERRITORY
    <install_dir>/database/functionalMigration/6.3/North_American_state_code.json Création du type sémantique composé NA_STATE_CODE qui regroupe les types sémantiques US_STATE_CODE et CA_PROVINCE_TERRITORY_CODE
    <install_dir>/database/functionalMigration/6.3/UK_Phone.json Mise à jour du type sémantique UK_PHONE
    6.4.x <install_dir>/database/functionalMigration/6.4/UK_Phone.json Mise à jour du type sémantique UK_PHONE

Il n'y a aucune étape de migration fonctionnelle pour 6.5.x et 7.0.x. La migration est automatisée pour ces versions.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Dictionary Service 7.3.x.