Présentation des produits Talend - 6.3

Talend Data Fabric Guide d'installation pour Windows

6.3
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Project Audit
Talend SAP RFC Server

Cette section liste tous les éléments nécessaires à l'utilisation des produits Talend. Pour faciliter leur gestion, il est conseillé de centraliser l'ensemble des modules serveur sur une seule machine.

Note

Toutes les applications Talend doivent être installées dans la même version.

• Un serveur d'application hébergeant Talend Administration Center ainsi que tous ses modules serveur.

• Un serveur de base de données stockant les métadonnées d'administration de Talend Administration Center (par défaut, une base de données embarquée H2 est utilisée).

• Un serveur de base de données stockant les rapports et les analyses de qualité de données gérés par Talend Data Quality Portal.

• Un serveur de base de données stockant les enregistrements de données maître gérés par Talend Data Stewardship Console (si votre licence inclut l'option Data Stewardship).

• Un système de gestion de versions pour le stockage des métadonnées Projets.

• Un navigateur Web qui permet d'accéder à l'application Web :

• Talend Administration Center qui permet de gérer et administrer les projets, utilisateurs et processus techniques. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

• Data Quality Portal qui étend les fonctionnalités de reporting dynamique et de monitoring du Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur et administrateur de Talend Data Quality Portal.

• MDM Web User Interface qui permet aux utilisateurs métier ou à l'arbitre de visualiser, récupérer et manipuler les données maître gérées par le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend MDM Web User Interface.

• Talend Data Preparation qui vous permet d'importer vos données, depuis des fichiers locaux ou depuis d'autres sources, de les nettoyer et de les enrichir en créant des nouvelles préparations pour ces données.

• Talend Data Stewardship qui permet aux utilisateurs ayant le rôle "campaign owner" ou "data steward" de gérer les campagnes et les tâches.

• Talend Dictionary Service qui vous permet d'ajouter, de supprimer ou d'éditer les types sémantiques utilisés sur les données dans les applications Web.

• Un référentiel d'artefacts Nexus dans lequel sont stockés les mises à jour de vos produits Talend, des bibliothèques externes ainsi que des artefacts.

• Des serveurs d'exécution (JobServers) ou des conteneurs d'exécution Talend Runtime (reposant sur Apache Karaf) pour le déploiement et l'exécution de processus.

• Un serveur MDM, nécessaire à l'utilisation de la perspective MDM du Studio Talend et Talend MDM Web User Interface.

• Un Studio qui permet la création de processus techniques. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

• Une Talend Activity Monitoring Console, qui fournit des fonctions de monitoring avancées permettant de rassembler les informations de log collectées. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Activity Monitoring Console.

Chacun de ces éléments est défini dans les sous-sections suivantes.