Configurer l'emplacement des bibliothèques utilisateur - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring
Last publication date
2024-02-21

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Certaines bibliothèques ou pilotes de bases de données (fichiers.jar), appelés modules externes, peuvent être requis par certains composants Talend ou par les assistants de connexion. Cependant, en raison de restrictions liées aux licences, il se peut que Talend ne puisse pas intégrer certains modules externes dans le Studio Talend, mais vous avez la possibilité de les télécharger, les installer et les stocker dans un référentiel partagé. Nexus est livré avec l'archive de Talend Administration Center.

Notez que, si vous travaillez en mode collaboratif et ne renseignez pas ce paramètre ou les deux paramètres suivants, les bibliothèques externes que vous avez téléchargées au démarrage du Studio ne seront pas partagées et les autres utilisateurs et utilisatrices de Talend Administration Center ne pourront pas utiliser CommandLine pour générer leurs Jobs. De plus, si vous migrez vers une version plus récente de Talend Administration Center, ces bibliothèques requises ne seront pas sauvegardées.

les utilisateurs et utilisatrices ayant le rôle Designer doivent avoir le droit Configuration visualization correspondant sélectionné dans la page Rights management. Pour plus d'informations, consultez Gestion des droits associés aux rôles.

Procédure

1. Dans le Menu, cliquez sur Configuration.
  2. Cliquez sur le groupe User Libraries afin d'afficher ses paramètres.
    Les paramètres suivants sont modifiables selon vos besoins :

Paramètre

Valeur

Libraries Repository

Sélectionnez le référentiel d'artefacts dans lequel stocker les bibliothèques externes parmi Nexus, Nexus 3, et Artifactory

Library location url

Saisissez l'URL d'emplacement du référentiel d'artefacts où sont stockées les bibliothèques externes téléchargées au lancement du Studio,

Comme le Studio se connecte à ce référentiel via l'URL spécifiée dans ce champ, remplacez <localhost> par le nom d'hôte de la machine où est installée le référentiel d'artefacts. Assurez-vous que l'URL est accessible à partir du Studio et/ou du CommandLine.

Library username

Saisissez le nom de l'utilisateur ou de l'utilisatrice du référentiel d'artefacts ayant accès au répertoire de bibliothèques. talend-custom-libs-admin par défaut.

Library password

Cliquez sur change password pour modifier et confirmer le mot de passe de l'utilisateur ou de l'utilisatrice du référentiel d'artefacts ayant accès au référentiel de bibliothèques. talend-custom-libs-admin par défaut.

Library Snapshot Repo

Saisissez l'ID du référentiel Snapshot du référentiel d'artefacts. talend-custom-libs-snapshot par défaut.

Library Release Repo

Saisissez l'ID du référentiel Release du référentiel d'artefacts. Par défaut, talend-custom-libs-release.

3. Redémarrez Studio Talend.