Modification des mots de passe utilisateur - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

7.3
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring
2024-02-21

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans la page User settings, tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent modifier leur mot de passe de connexion aux applications Talend, ainsi que leur identifiant et mot de passe SVN, via Talend Administration Center.

Notez que l'option de modifier le mot de passe utilisateur·rice n'est pas disponible si l'Authentification unique (SSO) a été activée.

Pour une meilleure compréhension de la gestion des identifiants Git/SVN avec l'authentification LDAP, consultez Mappings entre LDAP et Talend Administration Center et Gestion du chiffrement des mots de passe SVN ou Git dans LDAP pour Talend Administration Center.
Remarque : Le support des serveurs de contrôle des versions Apache Subversion est déprécié et sera supprimé dans la prochaine version majeure.

Procédure

1. Connectez-vous à l'application Web Talend Administration Center.
    Les menus disponibles varient en fonction de votre statut (Administrator, Operation manager, Designer ou Viewer) dans Talend Administration Center.
    Remarque : Seuls les comptes activés ont accès à l'Administration Center et peuvent ainsi changer leurs mots de passe.
  2. Dans le Menu de Talend Administration Center, cliquez sur User settings pour afficher la page correspondante.

Exemple

3. Dans la zone Svn/Git Account :
    1. Saisissez ou modifiez votre identifiant SVN/Git dans le champ Svn login et votre mot de passe dans le champ Svn password.
      Notez que l'identifiant et le mot de passe SVN/Git doivent correspondre à un utilisateur ou une utilisatrice préalablement créé dans SVN/Git.
    2. Cliquez sur Save pour confirmer ces informations.
  4. Dans la zone User Password (notez que cette option n'est pas disponible si le SSO a été activé) :
    1. Saisissez votre nouveau mot de passe dans le champ New password.
      La barre de progression qui apparaît en dessous vous indique si ce nouveau mot de passe est simple (Very weak), moyen (Medium) ou complexe (Strong).
    2. Saisissez de nouveau ce nouveau mot de passe dans le champ Confirm password.
    3. Cliquez sur Validate pour confirmer votre modification.
  5. Dans la zone Personal Access Token, cliquez sur Generate pour générer le jeton d'accès.
    Remarque : Cette option est disponible lorsque le jeton d'accès personnel est activé dans le groupe Security Policy de la page Configuration. Pour plus d'informations, consultez Configurer la politique de sécurité.

Exemple

Ce jeton peut être utilisé comme mot de passe par la connexion à la MetaServlet et à d'autres applications, par exemple au Studio Talend, à Talend Data Preparation, à Talend Data Stewardship, sauf pour la connexion Web.
    Avertissement : Le jeton d'accès personnel ne s'affiche qu'une seule fois. Copiez-le et conservez-le dans votre système de fichiers.
    Pour révoquer le jeton d'accès, cliquez sur le bouton Revoke.

Résultats

Enfin, un message de confirmation apparaîtra vous indiquant que le changement a été effectué avec succès. Sinon un message d'erreur vous indiquera quelles informations doivent être modifiées pour que les changements soient pris en compte.

Remarque : Lorsque vous modifiez votre mot de passe de Talend Administration Center, assurez-vous de remplacer votre ancien mot de passe par un nouveau dans le fichier <installation_path>/iam/apache-tomcat/conf/iam.properties.