Concepts et principes - 6.2

Talend Software Development Life Cycle Guide de bonnes pratiques

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Repository Manager

Le diagramme qui suit montre les phases principales du Cycle de développement logiciel : l'analyse et la définition des besoins (Analysis and Requirements), le développement des Jobs et de leurs tests (Development and Tests), la mise en place d'un build automatisé, les tests d'Assurance qualité (QA Tests) ainsi que la mise en service et la maintenance du produit (Go Live et Maintenance).

Pour plus d'informations sur les personnes impliquées dans ces phases, consultez Profils.

Pour résumer, le cycle de développement logiciel a pour but de concevoir de façon régulière et continue un système, son déploiement tout en effectuant des tests complets afin de garantir l'intégrité du code source courant. Ces mêmes exigences s'appliquent au niveau du développement des fonctionnalités du logiciel.