Passer les éléments vers l'environnement d'Assurance qualité - 6.2

Talend Software Development Life Cycle Guide de bonnes pratiques

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Repository Manager

Repository Manager est un outil web Talend qui permet de déplacer les Jobs générés sans les recompiler de l'environnement de Développement à celui de Production. Cela signifie que la génération des Jobs et donc l'utilisation de l'application CommandLine ne sera plus requise.

Ainsi, les fichiers archive contenant les sources du Job, appelés Jobs Standalone, sont suffisants pour effectuer des test de validation et de régression. Ceci présente l'avantage de ne pas avoir à maintenir la version de l'application CommandLine au même niveau de version que le CommandLine utilisé dans l'environnement de Développement, ce qui simplifie le processus. Pour plus d'informations sur les environnements de développement, consultez Le cycle de développement Talend.

Notez que, depuis l'application Repository Manager, la migration d'un environnement à un autre peut être planifiée afin d'automatiser l'exécution des règles de migration.

Par exemple, vous pouvez définir une règle dans Talend Repository Manager pour sélectionner les éléments d'un projet à migrer (tels les Jobs, contextes, métadonnées, etc.) entre environnements.

Une fois les règles de migration définies, vous pouvez automatiser et planifier leur exécution. Pour plus d'informations, consultez Passer les éléments vers l'environnement de Production.