Connexion à Talend Cloud Data Preparation - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Preparation

Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2024-03-06

La première étape pour pouvoir se servir de Talend Cloud Data Preparation est d'accéder à l'application Web et de s'y connecter.

Pour se connecter à Talend Cloud Data Preparation et commencer à l'utiliser, procédez comme suit :

Procédure

1. Accédez à l'environnement de Talend Cloud à l'aide de l'URL correspondant à votre région : <region>.cloud.talend.com. Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.
    La page de connexion est ouverte.
  2. Saisissez les identifiants de connexion.
    • Si vous avez configuré le SSO pour Talend Cloud, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur le bouton Log in with SSO (Connexion à l'aide de l'authentification unique) pour ouvrir la page de connexion via SSO.
      2. Sélectionnez votre région Cloud dans la liste Region (Région).
      3. Saisissez votre adresse e-mail.
        • Si votre adresse e-mail est utilisée dans plusieurs domaines, vous pouvez utiliser votre Login Name (Identifiant) au lieu de votre adresse e-mail pour vous connecter directement au domaine de votre choix. Le Login Name est une combinaison du nom d'utilisateur ou d'utilisatrice et du nom de domaine. Par exemple : johndoe@mydomain.talend.com.

Si vous n'utilisez pas votre identifiant (Login Name) mais que vous utilisez votre adresse e-mail sur cette page, cliquez sur Log in (Se connecter) pour ouvrir une page permettant de spécifier le domaine à utiliser.

Pour plus d'informations concernant la configuration de l'authentification unique (SSO) pour Talend Cloud, consultez le Guide de configuration du Single Sign-On (SSO) de Talend Cloud.
      4. Cliquez sur Log in (Se connecter) ou sur Next (Suivant) pour accéder à Talend Cloud ou ouvrir la page de connexion au fournisseur de SSO, selon votre définition de configuration de l'authentification unique.

• Si votre SSO n'est pas configuré, saisissez votre identifiant et votre mot de passe puis cliquez sur Log in (Se connecter) pour accéder à la page d'accueil de Talend Cloud.

Chaque application dispose d'un guide de démarrage rapide, de liens directs vers la documentation et les tutoriels vidéo, auxquels vous pouvez accéder en cliquant sur Learn more.

Remarque : Certaines applications peuvent ne pas être disponibles selon votre licence ou votre déploiement.
  3. Pour accéder à la page d'accueil de Talend Cloud Data Preparation, vous pouvez au choix :
    • Cliquer sur le bouton Launch (Lancer), en bas de la tuile Talend Data Preparation.

Tuile Talend Cloud Data Preparation.
    • Cliquer sur Select an app et sélectionner Data Preparation depuis la liste des applications disponibles.

Liste des applications disponibles.

Résultats

Vous êtes sur la page d'accueil de Talend Cloud Data Preparation.
Page d'accueil Talend Cloud Data Preparation.