Propriétés du tHiveOutput pour Apache Spark Batch - 6.5

Hive

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Hive
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Hive
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Hive
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tHiveOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Spark Batch.

Le composant tHiveOutput Spark Batch appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend avec Big Data nécessitant souscription et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Hive storage configuration

Sélectionnez le composant tHiveConfiguration duquel vous souhaitez que Spark utilise les détails de configuration pour se connecter à Hive.

HDFS Storage configuration

Sélectionnez le composant tHDFSConfiguration duquel vous souhaitez que Spark utilise les détails de la configuration pour se connecter à un système HDFS donné et transférer les fichiers .jar dépendants à ce système HDFS. Ce champ est utile uniquement lorsque vous utilisez une distribution on-premises.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Output source

Sélectionnez le type de données de sortie que vous souhaitez que le tHiveOutput modifie :

• Hive table : les champs Database et Table name, ainsi que la liste Table format et la case Enable Hive partitions sont affichés. Vous devez saisir les informations relatives concernant la base de données Hive à laquelle se connecter et la table Hive à modifier.

Par défaut, le format des données de sortie est JSON, mais vous pouvez le modifier en ORC ou Parquet en sélectionnant l'option correspondante dans la liste Table format.

• ORC file : le champ Output folder est affiché et la liste de configuration du stockage Hive est désactivée, car le fichier ORC doit être stocké dans votre système HDFS hébergeant Hive. Vous devez saisir le répertoire dans lequel les données de sortie sont écrites.

Save mode

Sélectionnez le type de modifications à effectuer relatives à la table Hive cible.

Enable Hive partitions

Cochez la case Enable Hive partitions et, dans la table Partition keys, définissez les partitions pour la table Hive que vous créez ou modifiez. Dans la table Partition keys, sélectionnez les colonnes de schéma d'entrée du tHiveOutput à utiliser comme clés de partitions.

Gardez à l'esprit :
  • Lorsque le type de mode Save mode à utiliser est Append, ce qui signifie que vous ajoutez des données à une table Hive existant, les colonnes de partition sélectionnées dans la table Partition keys doivent déjà être des clés de partitions de la table Hive à mettre à jour.

• Une table Hive partitionnée créée par le tHiveOutput peut être lue uniquement par le tHiveInput, à cause de limitations liées à Spark. Si vous devez lire votre table partitionnée uniquement à travers Hive, il est recommandé d'utiliser le tHiveRow ou le tHiveCreateTable dans un Job Standard afin de créer cette table et utiliser un tHiveOutput pour écrire des données à la suite.

• Définir des colonnes comme clés de partitions ne modifie pas vos données mais crée uniquement des sous-dossiers à l'aide des clés de partitions et met des données dans ces dossiers.

Advanced settings

Sort columns alphabetically Cochez cette case pour trier les colonnes du schéma par ordre alphabétique. Si vous laissez cette case décochée, ces colonnes conservent l'ordre défini dans l'éditeur du schéma.
Use Timestamp format for Date type Cochez cette case écrire en sortie les dates, les heures, les minutes et les secondes contenues dans vos données de type Date. Si vous ne cochez pas cette case, seuls les années, les mois et les jours sont écrits en sortie.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé comme composant de début et requiert un lien de sortie.

Ce composant doit utiliser un tHiveConfiguration présent au sein du même Job pour se connecter à Hive.

Ce composant, ainsi que la Palette Spark Batch à laquelle il appartient, ne s'affiche que lorsque vous créez un Job Spark Batch.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Connexion à Spark

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration dans la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job entier. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, vous devez spécifier le répertoire du système de fichiers dans lequel ces fichiers .jar sont transférés afin que Spark puisse accéder à ces fichiers :
  • Yarn mode : lorsque vous utilisez Google Dataproc, spécifiez un bucket dans le champ Google Storage staging bucket de l'onglet Spark configuration. Lorsque vous utilisez d'autres distributions, utilisez un composant tHDFSConfiguration afin de spécifier le répertoire.

• Standalone mode : vous devez choisir le composant de configuration selon le système de fichiers que vous utilisez, comme tHDFSConfiguration ou tS3Configuration.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.