Création d'une table Hive - 6.5

Hive

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Hive
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Hive
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Hive
EnrichPlatform
Studio Talend

Avant de commencer

Un fichier nommé CustomersData doit avoir été écrit dans HDFS et devra être converti en table Hive.

Dans l'exemple suivant, nous allons utiliser l'assistant de création de table Hive.

Procédure

1. Passez à la perspective Profiling.
  2. Dans DQ Repository, cliquez-droit sur votre métadonnée de connexion HDFS et cliquez sur Create Hive Table.
  3. Dans le moteur de recherche, sélectionnez le dossier contenant votre fichier à convertir en table Hive :
  4. Attendez avant que l'état de création passe à Success. Cliquez sur Next.
  5. Mettez à jour la table Name and Schema, selon vos besoins.
    Dans cet exemple, la table est nommée CustomersTable et la connexion Hive existante sera utilisée.
  6. Cliquez sur Finish pour créer la table Hive.
    Votre table est créée et s'affiche dans le DQ Repository sous Metadata > DBConnections > HiveConnection > default :