Modification du format de date

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.3
2.0
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation
Comme les formats de date utilisés à travers le monde ne sont pas les mêmes, il est possible que vous deviez modifier le format utilisé dans les colonnes contenant des dates.

Procédure

1. Sélectionnez une colonne contenant des dates.
  2. Dans le panneau des fonctions, cliquez sur Change Date Format, dans la zone Suggestion pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Dans la liste New format, sélectionnez le format de date à appliquer..

Pour plus d'informations concernant les options disponibles, consultez Formats de date.

4. Dans le champ Your Format, saisissez dd/MM/yyyy pour passer du format américain au format français.

Par exemple, 12/25/2015 deviendra 25/12/2015.

5. Cliquez sur le bouton Submit.

Résultats

Le format de date est modifié dans la colonne sélectionnée.