Partage d'une préparation

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.3
2.0
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Pour permettre aux autres membres de votre entreprise d'accéder à vos préparations, vous pouvez partager le dossier dans lequel elles se situent.

D'autres utilisateurs ou groupes d'utilisateurs pourront ouvrir et modifier vos préparations.

Procédure

1. Cliquez sur Preparation pour ouvrir la liste des préparations et des dossiers contenant des préparations.
  2. Placez votre pointeur sur le dossier que vous souhaitez partager, pour afficher les options disponibles.
  3. Cliquez sur l'icône de partage pour ouvrir la fenêtre Share content for folder.
  4. Parcourez la liste All Users and Groups ou utilisez la barre de recherche Find user/group afin de sélectionner un utilisateur ou un groupe.
  5. Cliquez sur un utilisateur ou un groupe et cliquez sur Add to List pour l'ajouter à la liste des contributeurs.
  6. Répétez la dernière étape pour ajouter plus de contributeurs, si nécessaire.
  7. Cliquez sur Confirm.

Résultats

Les utilisateurs ou groupes sélectionnés ont été ajoutés à la liste des contributeurs. Ils peuvent à présent voir votre dossier dans la vue Preparations. Ils pourront modifier toutes les préparations contenues dans le dossier partagé, permettant ainsi le travail collaboratif. Pour empêcher des utilisateurs d'écraser le travail des autres, seule une personne à la fois peut accéder à la préparation.

La préparation est ce qui a été partagé, non le jeu de données sur lequel elle se base.

Dans la vue Preparations, vous pouvez voir si un dossier est partagé ou non, selon le code graphique suivant :
  • Dossier que vous possédez n'ayant pas été partagé.
  • Dossier partagé avec vous.
  • Dossier que vous possédez et qui a été partagé.