Filtrage de valeurs à l'aide de la barre de statistiques

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.3
2.0
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Une manière rapide d'identifier et filtrer les données invalides est d'utiliser la barre de statistiques.

Sous chaque colonne se situe une barre de statistiques qui affiche la proportion de cellules contenant des données valides, invalides, ou bien vides. Chaque catégorie est représentée par une couleur :

• Vert pour les données qui correspondent au format de cellule.
  • Blanc pour les cellules vides.
  • Orange pour les données qui ne correspondent pas au format de cellule.

A partir de cette barre de statistiques, vous pouvez soit choisir de supprimer directement les lignes contenant des cellules vides ou invalides, soit simplement les sélectionner en appliquant un filtre sur vos données.