Masquage de données

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

6.3
2.0
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Talend Data Preparation

Lorsque vous manipulez des données sensibles, comme des noms, adresses, cartes de crédit ou numéros de sécurité sociale, il est possible que vous souhaitiez masquer ces données.

Afin de protéger les données originales tout en ayant un substitut fonctionnel, vous pouvez utiliser la fonction Mask data (obfuscation).

Procédure

1. Sélectionnez la colonne de laquelle masquer les données.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Mask data(obfuscation) et cliquez sur le résultat pour exécuter la fonction associée.

Résultats

Les données de la colonne ont été remplacées par des substituts aléatoires mais utilisables. Selon le type de sémantique de la colonne sur laquelle vous utilisez la fonction Mask data (obfuscation), l'effet varie. Pour plus d'informations, consultez Masquage de données.