Vérification de la correspondance d'une colonne par rapport à un modèle

Guide utilisateur de Talend Data Preparation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.3
2.0
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Big Data Platform
Talend Big Data
Talend MDM Platform
Talend Data Integration
Talend Data Services Platform
Talend Data Management Platform
Talend ESB
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
EnrichPlatform
Talend Data Preparation
Si vous souhaitez vérifier qu'une colonne correspond à un modèle défini, avec ou sans expression régulière, vous pouvez utiliser la fonction Matches pattern.

Procédure

1. Sélectionnez la colonne sur laquelle appliquer le modèle.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Matches pattern et cliquez sur le résultat pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Cliquez sur le bouton Submit pour appliquer la fonction.

Résultats

Cela crée une nouvelle colonne avec la valeur true si le modèle correspond ou false s'il ne correspond pas.